документы на рвп - Мои статьи - Каталог статей - «БИЗНЕС-ПОПУЛИ» ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА, СВОЕ ДЕЛО, БИЗНЕС
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

документы на рвп

Список документов для получения разрешения на временное проживание В РФ

 

1. Перечень документов без учета квоты

Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранцу

 

1-родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;

2-признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;
3-имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
4-состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ.

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание:

  • заявление в 2-х экземплярах
  • 4 фотографии 35 х 45 мм 
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия –не менее 6 месяцев) 
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя 
  • вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется) 
  • один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность) 
  • свидетельство о браке 
  • свидетельство о рождении ребенка 
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное) 
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции 
  • документ, подтверждающей, что заявитель не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188); (В г.Москве управлением здравоохранения административного округа выдается медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина).


    Иностранный гражданин (ЛБГ), имеющий хотя бы одно из оснований, предусмотренных п.3, ст.6 Закона, помимо указанных документов, представляет:
  • родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие записи; 
  • признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение); 
  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение). 
  • состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.
  • При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами. 
    документ, подтверждающий наличие жилого помещения по предполагаемому месту жительства на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для временного проживания жилое помещение (свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета).
     

2. Перечень документов по квоте

 

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание:

  • заявление в 2-х экземплярах; 
  • 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении; 
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия –не менее 6месяцев) 
  • документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя; 
  • вид на жительство (в случае если имеется) или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности; 
  • один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность); 
  • свидетельство о браке; 
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии); 
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена; 
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (выдача сертификатов осуществляется в КВД административных округов Москвы); 
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188); Медицинское заключение о состоянии здоровья выдается управлением здравоохранения административного округа г.Москвы. 
  • документ, подтверждающий наличие жилого помещения по предполагаемому месту жительства на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для временного проживания жилое помещение (свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета).


    Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.
Категория: Мои статьи | Добавил: moscowgranit (20.12.2013)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]