как получить гражданство грузии гражданину россии - Мои статьи - Каталог статей - «БИЗНЕС-ПОПУЛИ» ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА, СВОЕ ДЕЛО, БИЗНЕС
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

как получить гражданство грузии гражданину россии

Какие требования надо удовлетворять для получения гражданства Грузии?

Вы должны постоянно проживать на территории Грузии в течение последних 5 лет, в установленных рамках владеть государственным языком, знать историю страны и основы права, иметь рабочее место в Грузии, недвижимость или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Грузии, иметь долю или акции в предприятии страны.

Вы должны сдать комиссии по вопросам гражданства экзамен по государственному языку, истории Грузии и законодательства Грузии, для проверки Ваших знаний. 

Можно ли получить гражданство Грузии без учета этих условий?

Президент Грузии имеет право присвоить гражданство Грузии без учета вышеуказанных условий, если Вы имеете особые заслуги перед Грузией и человечеством своей научной и общественной деятельностью, либо владеете профессией и квалификацией, представляющей интерес для Грузии.

Как получить гражданство Грузии?

За рассмотрением вопроса получения гражданства обратитесь в Дом Юстиции.

Также, вы можете, из любой точки мира, посредством интернета, заполнить онлайн аппликацию, просканировать все необходимые документы, электронно приложить к заявлению и  зарегистрировать Ваше заявление, не выходя из дома.

При пребывании за пределами Грузии, Вы можете обратиться в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Грузии за границей, или прямо выслать необходимое письменное заявление и соответствующую документацию Президенту Грузии на рассмотрение вопроса о гражданстве.

Для рассмотрения вопроса представьте следующие документы:

  1. Личное заявление о приеме в гражданство Грузии (имейте при себе и при требовании представьте документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт);
  2. Копию  Свидетельства о рождении (если Вы родились за границей и имеете указанный документ);
  3. Копию документа, подтверждающего проживание в Грузии в течение последних пяти лет (документа, удостоверяющего личность и регистрацию);
  4. Документ, подтверждающий наличие рабочего места в Грузии, недвижимого имущества, предпринимательской деятельности на территории Грузии, доли или акции в предприятии Грузии;
  5. 2 фотографии размером 3х4.


Документы, необходимые при особых условиях приема в гражданство Грузии:

  1. Личное заявление о приеме в гражданство Грузии (имейте при себе и при требовании представьте документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт);
  2. Копию  Свидетельства о рождении (если Вы родились за границей и имеете указанный документ);
  3. 2 фотографии размером 3х4;
  4. Документ, подтверждающий особые условия (копию диплома, документа, подтверждающего научную степень, военное звание, квалификацию, членство в международной организации, инвестора, награду, премию, авторское право, ходатайство политической партии, государства или органов местного самоуправления и юридических лиц, или другой соответствующий документ);

Основание: 27-ая статья органического закона Грузии «О гражданстве Грузии» (особые условия принятия в гражданство Грузии)

Если Вы являетесь лицом, состоящим в браке с гражданином Грузии, и желаете получить гражданство Грузии, Вам следует представить:

  1. Личное заявление о приеме в гражданство Грузии (имейте при себе и при требовании представьте документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт);
  2. Копию  Свидетельства о рождении (если Вы родились за границей и имеете указанный документ);
  3. Копию документа, подтверждающий брак с гражданином Грузии (Свидетельство о браке или решение суда об установлении соответствующего юридического факта);
  4. Копию документа супруга(ги), подтверждающего гражданство Грузии.
  5. Документ, подтверждающий проживание вместе с супругом(ой) на территории Грузии в течение последних 2 лет (справка из территориальной службы);
  6. 2 фотографии размером 3х4.
Основание: 28-ая статья органического закона Грузии «О гражданстве Грузии» (Прием в гражданство Грузии лица, вступившего в брак с гражданином Грузии)

 

Заявление и указанные документы должны быть представлены на грузинском языке.  Документы, составленные на другом языке, принимаются только вместе с удостоверенным надлежащим образом переводом на грузинский язык.

При приеме в гражданство Грузии лиц в возрасте до 14 лет, дополнительно следует представить письменное согласие законного представителя.

К заявлению лиц в возрасте от 14 до 18 лет (в предусмотренных законом случаях) также должно прилагаться письменное согласие законного представителя.

Вы можете лично, посредством лица, имеющего доверенность, или по почте, подать письменное заявление и соответствующие документы по вопросу о принятии гражданства.

 Срок и стоимость (тарифы за услуги)

Срок услуги 

Тариф услуги

На 80 –ый день

50 лари

На 60  -ый день

100 лари

На 40-ой день

200 лари

На 20-ый день

300 лари

Для рассмотрения вопроса о приеме в гражданство Грузии законом предусмотрен 3-месячный срок.

Категория: Мои статьи | Добавил: moscowgranit (20.09.2013)
Просмотров: 7362 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]